terça-feira, 28 de maio de 2013

Folhado com doce de ovos e amêndoa


Ingredientes:

250g Ovos moles com amêndoa
1 embalagem de massa filo
200g de margarina derretida 
Açúcar em pó para polvilhar

Preparação:

Pegue em duas folhas filo dobre ao meio pincele com manteiga coloque cerca de uma colher de sobremesa de ovos moles e enrole e coloque as pontas por baixo disponhas sobre um tabuleiro repita o processo ate terminar a massa, após todos os folhados no tabuleiro pincele todos com a manteiga leve ao forno cerca de 25 min, ou ate estar loirinho retire para um prato e polvilhe com açúcar em pó.

Receita dos Ovos moles com amêndoa

Ingredientes:
  • 100g de amêndoa picada
  • 250g de açúcar
  • 200 ml de água
  • 8 gemas de ovo
  • 2 ovos
Preparação:

Num tacho, leve ao lume a água e o açúcar.
Mexa e deixe ferver durante 10 minutos.
Passado os 10 minutos, retire do lume e deixe arrefecer um pouco.

À calda de açúcar, adicione as gemas e os ovos.
Com uma colher de pau ou uma vara de arames, misture muito bem os ovos com a calda.

Leve o tacho novamente ao lume.
Deixe cozinhar em lume brando sem parar de mexer.
Logo que comece a engrossar, adicione a amêndoa e misture.
Antes de começar a ferver apague o lume.
Utilize os ovos moles bem frios.

* Nota: Eu as vezes utilizo os ovos moles já prontos compro 2 embalagens juntos as amêndoas e uma
             colher de sopa de água mexo muito bem quando temos presa é uma boa alternativa.


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